¿Qué comen los coyotes?

Ninguna criatura puede vivir sin comida. ¿Te has preguntado últimamente qué come un coyote (un animal parecido a un lobo pequeño)? ¿Es un herbívoro o un carnívoro? Respondamos a todas esas preguntas tuyas en este artículo.

Lo primero es lo primero, ¿qué comen los coyotes? Aunque los coyotes se clasifican como omnívoros, son principalmente carnívoros. Se alimentan de roedores, serpientes, insectos, lagartijas, pájaros y cualquier otro animal que sea fácil de cazar. En ocasiones, cuando no pueden cazar, comen verduras, frutas e incluso basura.

Los coyotes se clasifican en la categoría de omnívoros porque intentan comer casi cualquier cosa que se les presente.

Siga leyendo y aprenda más sobre los coyotes, su forma de comer, vivir, técnicas/hábitos de caza y mucho más.

¡Coyotes, buenos cazadores!

En muchas pinturas de todo el mundo, habrías visto una escena patente de una criatura parecida a un lobo aullando a la luna. Esa criatura no es un lobo sino un coyote.

Los coyotes son astutos, inteligentes y rápidos (pueden correr a una velocidad de 64 km/h) y se sabe que cazan la mayoría de las veces de noche en manada.

Ellos, al ser nocturnos, aúllan a la luna para comunicarse con los demás miembros de su grupo sobre algún peligro, su territorio, o sobre su ubicación. La luz de la luna ayuda a los coyotes a ver en la oscuridad de la noche.

Según lo sugerido por ADW, los coyotes sacan tres sonidos distintos; uno un chillido, segundo una llamada de socorro y tercero un aullido.

Estoy seguro de que no se sorprenderá si le digo que estos pequeños animales tienen un sentido elevado de la vista, el olfato y el oído, lo que los convierte en excelentes cazadores.

Los coyotes, los miembros de la familia Canidae , se encontraron por primera vez en América del Norte y Central y también en el sur de Canadá.

Cuando fueron vistos por primera vez, se llamaron Prairie Wolves. Son los principales depredadores del continente americano y son lo suficientemente hábiles como para no ser presa de los carnívoros más grandes.

Los coyotes se encuentran en montañas, desiertos, llanuras, bosques e incluso en climas tropicales. Las características y los rasgos de los Coyotes son muy similares a los de sus parientes; chacales, perros, lobos y zorros .

Los miembros de esta familia tienen cuerpos delgados, colas tupidas, pelaje espeso, hocicos estrechos y ojos amarillos.

El tamaño pequeño y el color del pelaje de los coyotes son una gran ventaja para ellos; pueden esconderse debajo de cualquier cosa pequeña en el bosque y no ser vistos por sus presas.

Un Coyote pesa alrededor de 9 a 23 kg (20 a 50 libras), y su longitud desde la cabeza hasta la grupa es de alrededor de 32 a 37 pulgadas. Si se cita en palabras simples, es más pequeño que un lobo.

El pelaje del coyote puede ser de diferentes colores dependiendo de su hábitat. Pueden ser de color marrón, gris, blanco o tostado. Los que se encuentran en o cerca de las montañas tienen abrigos de colores más oscuros, y los que residen en los desiertos tienen abrigos de colores más claros.

 

¿Los coyotes comen ciervos?

El venado es el alimento favorito de los coyotes, ya que comen venado más que cualquier otro animal, pero no es cierto que los coyotes siempre cacen brutalmente al venado.

El 92% de las veces, los venados ingeridos por los coyotes son carroñeros después de ser atropellados por un vehículo o han muerto como resultado de alguna enfermedad o lesión.

Los coyotes viven solos y son criaturas solitarias que marcan el territorio con su orina, pero cuando cazan un venado trabajan en manada. Incluso orinan sobre su comida para declarar su autoridad sobre ella.

Según Animal Diversity Web (ADW) de la Universidad de Michigan , cuando cazan un ciervo en manada, siguen dos formas de hacerlo.

Uno, persiguen al venado uno por uno hasta que se cansa y se da por vencido. Otra forma es que el grupo conduzca a la presa hacia un miembro del grupo que se encuentra escondido.

 

¿Cómo se están adaptando los coyotes a los cambios que los rodean?

Con la creciente invasión humana, el hombre ha comenzado a apoderarse del hábitat de los animales.

No tienen adónde ir, y es por eso que, lenta y constantemente, comienzan a adaptarse a estos cambios que se están produciendo a su alrededor. En las grandes ciudades como Los Ángeles y Nueva York, ver coyotes se ha vuelto común.

Los coyotes son buenos para adaptarse a su entorno, y su vida en las ciudades ha llevado a la liquidanza de mascotas y ganado. Esto es traumatizante para las personas que viven en las ciudades. Tienen que tener mucho cuidado con sus mascotas y vigilarlas 24/7.

Los coyotes pueden ser peligrosos cuando se trata de dañar a tus mascotas, pero pueden ser útiles en algunos casos. Los coyotes ayudan a controlar los roedores que son plagas agrícolas dañinas. Si no encuentran presas, los coyotes también pueden sobrevivir con comida para mascotas y basura.

El coyote macho puede viajar hasta 100 millas en busca de comida si su área de residencia está superpoblada. Incluso después de los esfuerzos realizados por los humanos para eliminar a los coyotes en la ciudad, de alguna manera están logrando mantener su alto número e incluso están aumentando en algunas áreas específicas.

 

¿Qué comen los coyotes en diferentes hábitats?

en los desiertos

Cuando están en un desierto, los coyotes prosperan con lo que esté disponible y los ayuda a sobrevivir en ese lugar desolado.

Al ser omnívoros, comen insectos del desierto, roedores, bocadillos, frijoles de mezquite, lagartijas, flores e incluso frutas de cactus.

Estas criaturas son maravillosos viajeros que viajan de un lugar a otro del desierto en busca de comida y su manada.

 

En la naturaleza

En la naturaleza, hay abundante comida disponible para los coyotes, pero existe una dura competencia por esa misma comida, y los lobos son sus oponentes más fuertes. Al ser una criatura pequeña y astuta, puede burlar incluso al zorro y alcanzar su comida.

Durante la temporada de primavera, los coyotes se alimentan de pequeños mamíferos como conejos, ratones, zorros, roedores y campañoles. También comen saltamontes, ranas , peces, pájaros, serpientes, cervatillos, castores de montaña y cadáveres de animales.

Cuando es verano, la caza se convierte en una rara ocasión, y ese es el momento en que se alimentan de bayas silvestres, frutas y hierba que está disponible en la naturaleza. Las técnicas de caza de los coyotes son más que asombrosas. Son los maestros de la caza.

 

En un montaje urbano

En el entorno urbano, los Coyotes básicamente dependen de las mascotas y la basura. Son depredadores y hábiles que se aprovechan de cualquier tipo de situación en la que se encuentren.

 

¿Qué comen los coyotes durante el invierno?

En la época de los inviernos, los coyotes dependen principalmente de animales que mueren debido a las condiciones climáticas severamente frías.

La nieve en los inviernos restringe el movimiento de los Coyotes, por eso se alimentan de los pocos conejos, roedores y liebres que encuentran escondidos en algún lugar de la nieve.

Durante los inviernos, también duermen durante el día y cazan por la noche cuando sale la luna.

Se pueden encontrar muchos venados de cola blanca muertos a lo largo de la carretera y también en los bosques, y los coyotes los consumen. Se necesita mucha energía para acabar con un ciervo cuando hay nieve en el suelo; por eso no tienen otra opción que depender de los cadáveres.

 

¿Quién trae comida para las crías de coyote?

El coyote macho trae comida para los cachorros y también para las hembras de coyote. También ayuda a proteger a los cachorros recién nacidos de los depredadores.

Los coyotes se reproducen durante febrero y marzo. Justo antes de que nazcan las crías, la hembra construye una guarida para mantener a las crías a salvo.

La madriguera la construyen los propios coyotes bajo árboles arrancados de raíz o incluso troncos. Tienen más de una guarida para que puedan moverse de una a otra para evitar a los depredadores.

La coyote hembra se queda en la madriguera después de dar a luz a las crías hasta que abren los ojos. El período de gestación de un coyote hembra es de unos 63 días. Da a luz de 3 a 12 crías a la vez. El número depende de la zona en la que viven.

El coyote recién nacido se llama cachorro, y los bebés que nacen juntos se llaman camada.

Tanto los machos como las hembras juntos se encargan de las necesidades de los cachorros. Además, cuando los cachorros son jóvenes, un hermano coyote que no se aparea puede ayudar a la madre a cuidar de los cachorros recién nacidos.

Los cachorros de coyote están listos para cazar solos cuando tienen nueve meses. A los 20 a 22 meses de edad, los coyotes están listos para aparearse. Según lo declarado por ADW, la edad promedio de un Coyote en la naturaleza es de unos diez años.

 

¿Qué comen los cachorros de coyote?

Durante los primeros diez días después del nacimiento de las crías, dependen de la leche materna. El coyote macho lleva comida a la hembra para que pueda producir suficiente leche para su camada.

Cuando sus ojos se abren después de diez días, el coyote macho y la hembra alimentan a los cachorros con comida regurgitada (lo que los padres consumen a diario) a menos que los cachorros tengan la edad suficiente para consumir alimentos completos por sí mismos.

 

Algunos hechos únicos sobre los hábitos de los coyotes

1. El sentido del olfato altamente desarrollado de los coyotes les ayuda a encontrar comida fácilmente y también a evitar a los depredadores. Su sentido del olfato es tan fuerte que incluso pueden oler a una presa que se escurre en las profundidades de la nieve.

2. Los biólogos de vida silvestre observan que cuando la población de coyotes disminuye, repentinamente reaccionan produciendo camadas más grandes. Esta estrategia de reproducción ha ayudado a los coyotes a salvaguardar su población. Es por eso que el coyote no es una especie en peligro de extinción, incluso cuando los humanos han utilizado varios métodos para exterminarlos.

3. Los coyotes no son como los lobos que forman manadas bien estructuradas. Se forman y se asocian entre sí en grupos sueltos. Los grupos de coyotes se crean en función del suministro de alimentos y las condiciones del hábitat. También se ve que los coyotes son comparativamente menos territoriales que los lobos.

4. Los coyotes tienen la costumbre de caminar de puntillas para hacer el menor ruido posible para evitar ser detectados por los depredadores.

5. La dieta de los coyotes cambia según el clima y la estación. En la época de inviernos, cuando su movilidad se ve severamente reducida, su dieta se compone principalmente de los restos muertos de los animales.

En los veranos, así como durante la temporada de primavera, la mayor parte de la dieta de los coyotes se compone de roedores, pasto, frutas y verduras. Cuando el clima es seco, buscan alimentos ricos en humedad como melones, etc. También pueden buscar tanques de agua para ganado o incluso cavar profundo en busca de agua.

6. Al atacar a su presa, los coyotes saltan desde el frente y cortan profundamente la cabeza y la garganta de la presa.

7. Cuando hay exceso de comida, y los Coyotes están llenos hasta los topes, almacena su comida en un lugar más seguro para acceder a ella en el futuro.

 

Muy a menudo sucede que los coyotes se confunden con perros domésticos de tamaño pequeño. Los coyotes se diferenciaron de los lobos después de comparar sus ADN. Un coyote tiene algunas características peculiares como una cola larga y tupida que tiene una marca negra al final, una boca estrecha y puntiaguda y orejas puntiagudas. El pelaje de su vientre suele ser blanco.

El nombre científico de los coyotes es Canis Latrans , que significa ‘perro que ladra’.

Hay alrededor de 19 subespecies que son diferentes entre sí de una forma u otra. Las 19 especies de coyotes son las criaturas más adaptables del mundo. Los coyotes tienen hábitos alimenticios flexibles. Son cazadores y carroñeros.

Al ser una criatura inteligente, se aprovecha de la presa que está más disponible en su entorno. Coyote es un alimentador oportunista que puede activarse durante cualquier momento del día para comer.

Le gusta la variedad, por eso puede consumir variados tipos de alimentos, frutas, verduras, carne o incluso carroña. El 90% de la dieta del coyote es de mamíferos; roedores, conejos, ciervos, etc.

 

preguntas relacionadas

¿Los coyotes comen mofetas? Sí, los coyotes cazan zorrillos cuando sus opciones son limitadas. Realmente no les gusta cazar zorrillos cuando tienen otras opciones porque atraer y acabar con un zorrillo significaría sumergirse en el apestoso rocío natural que suelta.

¿Los coyotes comen zorros? No, los coyotes no comen zorros , pero si se encuentran cerca, los atacan y tratan de liquidarlos para evitar la escasez de recursos alimenticios.

¿Los coyotes comen conejos? Sí, los coyotes comen conejos, ya que los conejos se encuentran fácilmente en la naturaleza, en áreas rurales y también urbanas.

¿Los coyotes comen perros? No, los perros son los principales competidores de los coyotes, pero no se aprovechan de los perros. Los coyotes también se aparean con perros, y este apareamiento da como resultado una descendencia llamada ‘Coydogs’.

La población de coydogs es menor porque los cachorros suelen nacer durante los inviernos cuando la temperatura es demasiado dura. En este clima severo, los cachorros rara vez sobreviven.

En este caso, el macho tampoco ayuda a la hembra a cuidar al recién nacido, lo que conduce aún más a bajas tasas de supervivencia.

Nombres de coyotes lindos y divertidos

¿Cómo se ve la caca de coyote?

Bebé Coyote: Todo lo que necesitas saber (con imágenes)

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *