¿Se puede comer cazón?

No he tenido el privilegio de comer cazón, pero los que lo han probado me dicen que la carne tiene un sabor fuerte a amoníaco. Aparentemente, la carne necesita un tratamiento especial para ser apetecible.

La carne de la mielga ha aparecido en los menús de muchos restaurantes y en las mesas de personas de todo el mundo, pero no bajo el nombre de mielga. En Canadá y Estados Unidos tenemos «greyfish», en Inglaterra es «flake», mientras que en Alemania se usa el nombre «sea eel». En todos los casos, es nuestro viejo amigo el cazón que desfila bajo un nombre falso.

Los cazones son bien conocidos, pero no son populares entre los pescadores que los atrapan en sus redes. Lo más probable es que la red sea masticada en varios lugares antes de que los peces belicosos puedan ser removidos. Varias especies de cazón se encuentran en los océanos de todo el mundo, y en algunas áreas hay tantos que se han realizado intentos organizados para reducir su número para evitar que destruyan los peces comestibles. Están estrechamente relacionados con los tiburones y, cuando son adultos, miden entre dos y medio y tres pies de largo.

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